В чем ценность фестиваля «Хоровод дружбы»

Опубликовано

«Хоровод дружбы» — это своеобразный культурный кластер, где посетитель, независимо от возраста, национальной или политической принадлежности, получает целый комплекс услуг.

«Хоровод дружбы» ценен тем, что собирает людей разных возрастов, политических взглядов, увлечений. Кроме того, он дает территориям мощный мультипликативный эффект, поскольку выгоден и с коммерческой точки зрения, и с точки зрения повышения популярности не только Уссурийского городского округа, но и Приморского края. Это событие своим национальным колоритом привлекает непосредственных участников не только на время его проведения, но дает возможность рассмотрения вопросов о долгосрочных соглашениях о сотрудничестве.

Ежегодно фестиваль посещают почетные гости, в числе которых — председатель Президиума Дальневосточного научно-методического центра культуры и искусства Академии культуры России Владимир ПЯТИН, который в своем интервью сказал:

«На нашей территории проведение такого мероприятия важно, потому что население Дальневосточного региона формировалось в течение полутора столетий из людей разных национальностей. И они приезжали не друг к другу на территорию постоянного проживания, а на свободные земли, и на равных условиях их осваивали. Поэтому здесь сформировался особый стиль дальневосточного российского человека. Аналога этому типу в нашей стране, пожалуй, нет. Дальневосточников отличают как культурные, так и поведенческие особенности. Приезжая на запад, всегда можно выделить дальневосточников в толпе, потому что есть у них какой-то свой образ. Он, видимо, воспитался в условиях местной природы, условиях слияния культур.

Такой фестиваль важен, здесь люди могу показать, что они не забыли свои истоки. И они представляют национальные родники, которые впадают в российскую культуру. Фестиваль имеет статус краевого, но хотелось бы, чтобы он стал дальневосточным, и в Уссурийске для этого есть все условия. Здесь сохранилась за 25 лет в новой стране вся сеть культурно-просветительских учреждений, которые были при советской власти. Есть база, на которой такие фестивали можно готовить».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *