Цели и задачи Фестиваля Хоровод дружбы

Опубликовано

В чем основные цели и задачи фестиваля?

— Во-первых, гости знакомятся с самобытной культурой разных народов и девяти диаспор, проживающих на территории Приморского края. Участники мероприятия тематически оформляют свои площадки, к чему готовятся задолго до проведения Фестиваля. Здесь они представляют во всей красе свои обычаи и особенности национальной кухни, погружая гостей в атмосферу лучших традиций своего народа.

Для диаспор ежегодно проводятся конкурсы, такие как «Национальная еда и напитки».

Во-вторых, особое место выделено 9 сельским территориям Уссурийского городского округа, на которых базируется 36 сельских населенных пунктов. Каждая из них творчески подходит к оформлению своих уголков и демонстрирует все, что есть в их поселениях — овощи и фрукты, соленья и самые разнообразные вкусные, а самое главное, полезные, экологически чистые продукты питания и блюда, которые гости охотно приобретают.

В-третьих, для гостей фестиваля работает выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества «Мастеровая слобода», представляющая работы мастеров округа и Приморского края, мастер – классы по различным направлениям: гончарное, прядильное мастерство, плетение лаптей и корзин, резьба по дереву, валяние, ленточное плетение, декупаж и многое другое.

Культурно-историческое и природное наследие является фактором привлекательности для многих людей и широко используется в турбизнесе. Сегодня современных туристов интересует, чем в настоящее время живёт территория, какие события на ней происходят, каковы её стиль и ритм жизни. Поэтому в рамки Фестиваля включен брендинг территорий, и традиционно проводится конкурс «Лучший территориальный бренд Приморского края». Если в 2010 году участниками этого конкурса были только сельские территории Уссурийского городского округа, то в 2017 – это 16 участников – территории, предприятия, организации. Особый интерес к этому конкурсу проявляют местные товаропроизводители, так как «Хоровод дружбы» способствует продвижению их бренда и узнаваемости всего Уссурийского городского округа на других территориях Приморского края.

В-четвертых, на протяжении всего праздника мы погружаем гостей в мир сельской жизни, в атмосферу деревенского национального быта. Им предлагается принять участие в конкурсах, выставках, викторинах, народных развлечениях, играх, забавах и в работе тематических полян, окунаясь в атмосферу деревенского национального быта. Именно такая направленность приобщает детей и взрослых к национальным традициям, истории города, края, России.

«Хоровод дружбы» ценен тем, что собирает людей разных возрастов, политических взглядов, увлечений. Кроме того, он дает территориям мощный мультипликативный эффект, поскольку выгоден и с коммерческой точки зрения, и с точки зрения повышения популярности не только Уссурийского городского округа, но и Приморского края. Это событие своим национальным колоритом привлекает непосредственных участников не только на время его проведения, но дает возможность рассмотрения вопросов о долгосрочных соглашениях о сотрудничестве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *